Затерянный в Рязани

Шабунин Евгений Иванович
В центре города родичи жили…       
Где лежат теперь – мне неизвестно.
Славу Родине с честью вершили,
А теперь средь кустарников – тесно.
 
Отзвучали победные тосты,
Пеплом стали военные у;гли.               
Нет приказа расчистить погосты –
Заросли, словно в Африке – джунгли.

И в рязанском архиве нет данных –
До сих пор! – где покоятся предки.
Из Москвы не прислали ни «манны»,   
Ни для памяти – чудо-таблетки.

Дед – полковник. Наград – как шевронов.
Защищал от фашистов он небо 
И командовал дивизионом…
А теперь – погружён как бы в небыль.
       
Есть лишь фото. И в бронзе – те плечи.
Бюстом скован. На страже он… стоя.
Не горят поминальные свечи,
Только ветры проносятся, воя.
            
Одинок он и днём, и под вечер,
Хотя вышел с победой из боя.
В центре – Вечный огонь, люди, встречи…            
Кто найти мне поможет героя?
               
                31.05 – 3.06,   2.08.2018г.