Каждому человеку хочется быть моложе 2005

Влад Норманн
Каждому человеку
хочется быть моложе,
хотя бы на год иль два,
но наши года
на вагоны похожи,
летят под откос
и мороз по коже,
мелькнут -
и заметишь едва,
напрасны слова,
пожалей меня, боже,
замедли года,
пусть не мчаться
так быстро,
как в речке вода,
не сгорают, как искры,
я искрен,
желаю
возвышенных истин,
но время уносит
меня в никуда,
в душе моей бремя
вопросов, как выстрел,
меня настигает
шальная беда
и сердце не знает,
как сбыть злые мысли,
и мне не спастись
от тоски никуда,
годам вдаль нестись,
их полет так неистов,
уже догорает
ночная звезда...
И я догорю с ней
и сгину, и сгину,
в немыслимой мгле
я исчезну на век,
я жил на земле,
но ее я покину,
смеется мой век:
"Уходи, человек",
сбивает грусть с вех,
нож вонзает мне в спину,
как мне надоел
издевательский смех,
и снова пытаюсь
прогнать я кручину,
причину убью
и поверю в успех,
причину тоски
разрублю на куски,
пусть мне злая боль
не сжимает виски,
вот я разбиваю
причину тоски,
кручину гоню
и плюю вновь на всех.