поздняя весна

Илья Эйдин
Пока весна еще в раздумье,
и не проснулась о то сна.
так будем же благоразумны,
и не тревожить,красота ,
придет,тогда,когда подснежник ,
покажется из под земли и,
потревожит.Скажет нужно:
вставай,пора,не спи,пора!
мне ж,нечего делить с весною,
свою весну я пережил,
да помню время молодое,
когда я полноводно жил.
Бродил я по аллеям парка,еще заснеженных,
тогда,когда мороз от лужиц талых,
мне забирался в рукава.
еще я помню свадьбу в марте,
как я смотрел тебе в глаза,
и мне казалось,вот и данность,
прямая как сама судьба.
Бывает так,что не случилось,
она прошла моя весна,
а та что будет,сделай милость,
пройди на ципочках,легка.
---
наши встречи,расставанья,
рваным росчерком легли,
память станет покаяньем,
о превратностях весны.