До ртути философской...

Альга
До ртути философской еще надо дорасти,
и ум твердокаменный вытрясти по пути.
Мудрость в текучем состоянии пребывает,
а твердое - только рамки ума укрепляет.

Однако противоположности есть суть одно,
и отвергая первое, постичь второе не дано.
Осознав обе стороны медали одновременно,
пойми преходящую вечность форм мгновенно.