Туфли короля

Дервиш Ибн Шымкент
Жил да был один король,
И не гоблин, и не тролль,
Он во всём любил порядок
И во всём ценил контроль..

     .....

Но к исходу февраля
Во дворец проникла тля.
И поела всё что можно,
Даже туфли короля.

Приглядеться издаля
Им цена-то, три рубля,
Но без них совсем не выйдешь,
Ни в леса и ни в поля.

Ой как жалко короля! -
Глаз в слезе, в носу сопля,
Только поздно лить водицу,
При пожаре опосля.

Вот сидит он, весь истля,
Молча гладит кобеля,
И хлебает помаленьку,
Самогон из бутыля.

Дождик мочит тополя.
В небе след от журавля.
Ручеёк стекает с горки,
Про меж камушков бурля.

А за окнами, земля
- Мать моя! - черней угля
И щекочет нежно ноздри,
Тонкий запах миндаля..