Сердце поэта

Анатолий Галлер
Сердце поэта как сердце ребёнка,
Часто смеётся, печалится звонко.
Так же доверчиво, нежно, ранимо –
Главное, есть в нём неповторимость.
Сердце отзывчиво, мысли не скрыты,
Жизнь наблюдает с жаждой открытий,
Хочет найти бытия главный стержень –
Это и трудно и просто, наверно.
Сердце нуждается в мерах защиты,
В сеть, попадая истин избитых.
Грустью пылая, страдает и любит,
Беды, преграды его не остудят.
Не копит обиды, не любит вранья.
У сердца нелёгкая в жизни стезя.
Удачи желает, оступится в чём-то,
Прощает капризы несносным девчонкам.
Всяким бывает: и добрым, и смелым,
Стойким, жестоким, как чёрным, так белым.
Множество чувств, неустанность исканий,
Радость от встреч, боль-тоска расставаний…
А, в общем, конечно, простая примета:
Нет сердца горящего, нет и поэта!

***