Шахразада или восточные руны

Илья Эйдин
В лихорадке аллюзий,
Персидские ночи,
отраженных в зрачке,
как экслибрис в подстрочье.
Кто бы не был он,
будет он нем и невзрачен,
и в глазах одалиски,
как небо прозрачен.
Без портретного сходства,
Тебе предназначен.
и знаком ей до боли,
Крылатой печалью,
что гордыней застыла,
Качая плечами,
Эпатажностью волен,
играя речами,
не поэт и не воин,
Такого искали?!
Он захочет войти к вам,
в покои,в чертоги,
Но спросите пророка,
До коле?До коле..,
Эта боль от потери,
Любви и любимых,
Неужели навечно?
Без срока гонимых.
И стоящий над схваткой,
в потерянном рае,
отвечает  вопросом,
Вы Каина знали!
Шахразада спросила,
пророка Исайя,
И поведал он горько,
О пророчествах Майя,
что конечен наш мир,
И легенд Калеваллы.
Время присно,люби!
Не за злато и камни.