Кижи

Валерий Казачий
Какая легкость деревянных храмов,
Взлетают в небо луковки церквей,
Зеркальных вод чарующая рама,
Прекрасен Север Родины моей.

Как дышится легко под этим небом,
Волшебным светом даль твоя полна,
Здесь русская душа находит скрепы,
Которыми в миру она сильна.

В них нет железа, только сила духа,
Для нас заветы предки сберегли,
И сердцем понимаешь, а не слухом,
Печаль и радость северной земли.