Не поэтическое, а бытовое

Вадим Курской
Настало первое число
И в магазинах ценники сменили,
Не только на продукты и барахло,
Так запросто людей удешевили.
А труженику главное-размер зарплат,
Хоть труд его остался тем-же,
Но цены на хлеб и молоко растут,
А жизнь становится все "краше".
Когда же государство за ум возьмется?
А государство-это МЫ,
На выборах всего добьемся,
Чтоб в жизни стало хорошо!.