Жорик

Ксенья Игоревна
Проснувшись, Жорик зажмурился от яркого солнца. Зевнул, оскалив зубастую пасть, и огляделся по сторонам.

В квартире было пусто.

- Ураааа! Свобоооодаааа!

Обрадованный пёсель со всех лап бросился на кухню, задев по пути старинную хозяйскую вазу. Посудина хоть и покачнулась, каким-то чудом осталась на месте. А наш герой опрометью кинулся к холодильнику  и выудил оттуда аппетитную связку ароматных сосисок.

- Любименькие мои! Наконец-то мы вместе! - с нежностью обнимая находку мохнатыми лапами, Жорик облизывался в предвкушении обеда.

Он отволок сосиски в свое тайное убежище - угол в глубине кладовки, и собирался приступить к трапезе, как вдруг...

Ключ провернулся в замке трижды.
Жорик судорожно прижался к полу, закрывая животом добычу.

"Без боя не сдамся! " - только подумал он. И тут в кладовке включился свет.

Бежать было поздно.