Февраль

Рафаэль Войнамиров
Февраль только вошёл в своё царство,
А уже тотальный завал:
На душе уже очень гадко,
В личной жизни полный провал.

Эта гадкая закономерность,
Что годами гонит меня
И случается всякая мерзость
Именно в месяц февраль.

И всплывает из недр планеты
То, что мне удавалось забыть;
И в упавшей с неба комете
Вижу только глаза, но чьи?

Те, которые были любимы
И любили тоже тогда;
Те, которые чуть не сгубили
И моё, и чужие сердца.

Начинается снова февраль,
Вспоминаются старые раны;
Кровоточат и плачут глаза
Под холодный ветер февральный...

01.02.19