День рождения весны

Римма Щемерова
Всех женщин стихиры поздравляю с праздником 8 Марта!
Не забывайте, Муза тоже женщина.
Подарите ей новое стихотворение!

В хлопотах и заботах вновь приблизился март.
И настала пора улыбнуться и вспомнить,
Что не вечна на свете любая зима,
И пора свои душеньки солнцем наполнить.

Скоро грянет тепло и заплачут снега,
И с восторгом проклюнется первый подснежник.
Будет всё зеленеть.(Ну, а зелень – к деньгам)
А цветенье черёмух к признаниям нежным.

Бесконечна весна! Длиться с марта по март.
А восьмого всего лишь её день рожденья.
Это наши желания встали на старт,
И сейчас понесутся к местам воплощения!

Именины весны! Именины мечты!
У мужчин от забот подскочило давленье!
И не только коты распевают хиты,
Средь мужской половины царит оживленье!

Пусть побалуют нас. Праздник – повод как раз,
Чтобы снова в себе пробудить королеву.
Ошалеть и растаять от преданных глаз
И плодом поделиться с запретного древа.

Пусть наполнят любви благодатным теплом
Ваши дети, друзья и любимые ваши,
Собираясь на праздник за щедрым столом,
По глотку пригубят из обилия чаши.