Другу

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Поговорим, мой друг, о пустяках,
Ведь о другом не хочется  весной.
Ещё зима блуждает в двух шагах,
Нас крася ловко снежной сединой.

Не стоит нам грустить по пустякам,
Ещё глупей - о чём-то убиваться.  
Март пробежал в калошах по дворам,
Всех призывая чаще улыбаться.

О вечности поговори со мной,
О той, что побеждает смерть
И дарит нам божественный покой,
Среди невинных, но великих жертв.

Давай ещё с тобой поговорим,
Растопим лёд горячими руками,
А если хочешь - просто полетим,
Мир измеряя лёгкими шагами.

Беседуя вот так о пустяках,
Не замечая бой земных курантов,
Атланты держат небо на руках
В родной стране особенных талантов.

*******
06.03.2021