Люблю я слушать...

Лариса Хребтова
Люблю я слушать в благодатной тишине,
как стрелки времени друг за другом ходят.
Когда беседую с  душой наедине,
шальные мысли где попало бродят.
Пытаюсь их поймать и погрузиться
в бредовые, непрошеные мысли,
а в голове... такое там творится  -
не приведи, Господь, такое в жизни.
С собой  борюсь, упорно отгоняю,
они смятением  нагло лезут в душу,
то отпущу их, то громко зарыдаю,
то мне спокойно, то покой нарушу.
Вот так живу. Мы с тишиной - подружки,
её я слышу каждой клеткой тела,
а мысли, как  любимые игрушки,
но, лишь играем не всегда умело.
Мне в тишине рождается прозрение,
А в тихих мыслях лелеется любовь,
к любимым запоздалое прощение
и, потому, к ней  возвращаюсь вновь и вновь.