Игрушки из СССР

Галина Теслова
Года бегут, в душе мы те же дети,
опилки, непроглядные туманы в голове.
Лицо в морщинках и дефекты в силуэте,
пропеллер в мягком месте,бес в ребре.

Любимые советские игрушки,
так хочется в руках вновь подержать.
наряды куклам шить с моей подружкой
и хрестоматию восьмидесятых полистать.

Добротные игрушки в детстве нашем
из дерева, металла и тряпья.
Бывало сами смастерим, сошьем и свяжем,
в процесс вливалась слаженно семья.

Хранились долго старые игрушки,
хоть и играли дружно всем двором.
Мячи из тряпок, мягкие зверюшки,
завален был чердак таким добром.

Мы верили,что в ночь игрушки оживают,
слезают с полок, и садятся на кровать.
Читают мысли, наши тайны знают,
умеют слушать нас, поддерживать, дышать.

Хоккей настольный, лежа на веранде,
осваивали мужественно мы.
Без перерыва боевой командой
учились забивать красивые голы.

К простым советским, милым куклам
тянутся буду я до старости, всегда.
На дорогую куклу типа Барби,
не поменяю куклу Катю никогда.

Юла, посудка, пупсик, неваляшка,
рояль,матрешка,танк и крокодил,
весы, плита с духовкой, чебурашка-
мое лекарство и таблетка ностальгин.

Родным поклон,что нам игрушки покупали,
любили и старались как могли.
Хоть и зарплату небольшую получали,
но вырастили нас достойными людьми.