Зло нельзя искоренить

Игорь Лапицкий
Зло нельзя искоренить,
Как препятствие прогрессу,
Потому что зло само стимулирует прогресс,
Кто-специалист казнить,
Кто предпочитает мессу,
Но у всех одно клеймо,
Оправдавшее процесс.

Зло нельзя искоренить, как обычные устройства,
Отслужившие свой век,
И не ждущие музей,
Сжечь не тоненькую нить,
Не причину беспокойства,
Не сумеет человек,
Из рабов, или князей.

Зло нельзя искоренить,
Оно явно вездесуще,
Всякий, в возрасте любом,
С ним здоровался не раз,
Тогда стоит ли звонить,
О покое в райской куще,
И рискуя своим лбом,
Если только напоказ?