***

Валерия Афендикова
Здесь нет невинных! Мы не святые
Над головой не мигает нимб.
А спины наши не ломят крылья...
И мы не чувствуем неба ритм.

Мы плотоядны и жестоки,
Но в тоже время боимся чувств.
И наши души живут в тревоге,
А склад надежд неизменно пуст.

Мы путешествуем по дорогам,
Сбиваем ноги, конечно, в кровь.
Не спорим с сердцем, больным и Богом!
И верим (временно)в любовь.

Мы очень хрупкие, а это значит
Нас так легко сломать в момент.
Мы меркантильные и много плачем,
А после снова летим на свет.

Мы эгоисты! Не обессудьте!
Но комплименты нам к лицу!
Мы не кичились своей сутью,
Все притязания лишь к Творцу!

Здесь нет невинных! Мы не святые!
Мы пьем вино и ждём весну.
И в сообщениях запятые-
Предотвращают всегда войну.

Мы истеричны и любим спорить.
Но аргументы не наш конёк!
Так мало надо, чтоб расстроить:
Лишь намекнуть на стройность ног.

Здесь нет невинных!Одни лишь жертвы!
Актрисы, мамы, учителя...
И жены здесь! В их омут черти,
Кидают яростно якоря!

Здесь есть певицы и королевы,
И стервы тоже, наверно, есть!
Домохозяйки, миллионеры...
Да и святых не перечесть!

Здесь нет невинных, здесь только дамы!
Сегодня можно и помечтать.
О том, что мы всегда желанны
Не только в марте, твою же мать!