Страстная суббота

Антон Лернер 3
А сегодня, надо полагать так,
Выходной! Ну, всё-таки суббота!
Но как в канун такого, как,
Ведь даже солнышко должно заботу
О подданных своих, чёрт, проявить!
Глядишь, и некого потом винить,
Что нету, мол, ни грамма урожая…
И шляпу перед ним снимая,
Сижу и, думаю о той поре,
Когда печалью отражаясь в серебре,
Гладь пруда устлана листами…
Собрать гербарий, сонм букетов Даме,
И, глядь, она хоть поглядит
В твою сторонку и, быть может,
Свой веер в сторону отложит
И подмигнёт обеими глазами…
А дальше? – За советом к маме!