Жалко

Игорь Лапицкий
Жалко оказаться вдруг
В месте, где сгорел утюг,
Жаль, когда тебя оставил
Стопроцентно верный друг.

Жалко, что средь прочих бед,
Прозевал вчера обед,
Но за завтраком подумал:
"Вдруг обед принёс бы вред? "

" Жалко, - говорит злодей -
Мной загубленных людей! "
Хоть сейчас его на сцену,
Понимаешь, лицедей.

Жалко, вскорости, опять,
Нас затеют проверять,
Гуманизм предполагает,
Без проверок расстрелять.

Жалко выбросить утюг,
Жалко кошельки жадюг,
Снега больше не жалею,
Повезу себя на юг.