Судьба!

Марк Соломон
Стекает время, как песок, сквозь пальцы,
И кажется - порой не удержать...
Торопим время, чтоб увидеть завтра,
Но прошлое  не нужно забывать!
Мир жизни, как же ты велик и ярок!
Порой увиденное нам не позабыть...
Жизнь наша просто как большой подарок,
Но как же трудно нам с собою жить!
Уходит друг, - его, грустя, теряем...
Исполнив миссию, нам всем уйти дано!
Когда вернемся, мы порой не знаем, -
Все уготовлено судьбой,  предрешено!
Порой оставив за плечами катаклизмы,
Как мы хотим вернуться вновь домой!
Я исходил дорог немало жизни, -
Не знаю, как остался я живой!
А сколько тропок протоптал на животе!
А сколько бурь меня в дороге потрепало!
Но если бы начал  я жить сначала,
Наверно, вновь шагал на безымянной высоте!