Войны безжалостный урок

Юрий Михайлович Василенко
А умирать так не хотелось,
Но вынуть пулю –  выше сил.
Перед глазами все вертелось.
Ему лет двадцать. Мало жил.
А сколько их, юнцов безусых,
Легло за Родину, за мать.
Кудряво-черных, светло-русых …
Увы, их не пересчитать.
Они ушли, не бросив семя,
Когда тому пришел бы срок.
И есть потерянное племя.
……………………
Войны безжалостный урок.