Не правда ли, хорошая погода?

Сенченко Наталия
-Не правда ли, хорошая погода?!
Что скажите на это Вы, друг мой?

-Вы знаете, действительность сурова,
Вы правы несомненно, дорогой.

-Вы слышали, что снова потепление,
Глобальная жара нас достает?

- Природа совершает преступление
Против людей, животных. Всё умрёт.

-Ах, что Вы говорите, право слово...
Мы все умрем? Вы шутите, мой друг?

-Отнюдь. Умрем, но правда, что не скоро,
Лет через тыщ-щ-щу может, и не вдруг.

-Так, что же делать нам? Скажи, милейший!
Что надобно немедля совершить?

- Ах, mon cheri!*, Оh, mon amie**, весьма важнейше
Со льдом коньяк пить, чтоб планету остудить!

- О, гениально! Bravo! Вы - спаситель!
Немедля всем депеши разошлю!

- Да, гениальное в простом!
Но не спешите!
Начнём с себя!
Пойдёмте-ка!
Налью!


#СтихиНаталииСенченко

P.S.
* - mon cheri! (франц.)- мой дорогой!
** - Оh, mon amie, (франц.) - О, мой друг


Автор куклы Ольга Солдо.