Весенний аромат

Игорь Офицеров
После зимней спячки  пробудилась,
Задышала,  матушка земля.
Талою водой сполна умылась,
Зелены  озимые поля.

Настоялся  аромат пьянящий,
Полон воздух запахов земных.
Весь пропитанный  весною , настоящий,
Закаленный в водах  снеговых.

Мне б чуть-чуть весною надышаться,
После зимней скуки отойти.
Верб пушистых в тишине коснуться,
По земле оттаявшей пройти.

Ветер гонит вешнею прохладу
И деревья мокрые скрипят.
Именно такому времени году,
Свойственен природы аромат.

2018