Взаперти

Игорь Офицеров
Лишь взаперти, свобода так бесценна.
Там длинный день и бесконечна ночь.
Свобода манит, она так неизменна
И мысли о былом, мы гоним безнадежно прочь.

Лишь взаперти, мы знаем жизни цену
И взвешиваем, каждый прежний шаг.
Мы не теряем в проведение веру
И ждем судьбы, неповторимый знак.

Лишь взаперти, нас посещают мысли
И только там, минутам важен счет.
Перекрутить пытаемся, былое в нужном смысле,
Лишь только там, свободы сладок мед.

Лишь взаперти, становимся другими
И что-то важное находим в мелочах.
События все кажутся иными,
Но остаемся жить, в придуманных мечтах.

2020