Любовь всегда в цене

Илина Гумер
Какие б схватки ни гремели,
Любовь всегда была в цене.
Лишь чуть утихнет свист шрапнели —
Бросай ружье! Спеши ко мне!

Хочу плечо тебе подставить,
Закрыть собой от пули грудь,
От всех врагов тебя избавить —
Молитвой, битвой — как-нибудь.

Ни крошки Цахеса пассажи,
Ни Саломеи буйный пляс,
Ни прочий хитрый выверт вражий
Не остановят больше нас!
 
Хочу обнять, хочу прижаться,
Потанцевать, вина испить…
О чём-то, может, догадаться,
О чём-то, может, не спросить…