А во всём виновен Маркс

Сачков Александр
Говорить начну по сути.
Суть же ныне такова:
На Руси правитель - Путин,
"Правит" Путиным - молва.
А молва кругом крутая,
Боже правый, упаси:
"На Руси, мол, жизнь такая -
Лучше жить не на Руси.

Бес лукавый воду мутит,
Сеет панику и страх:
Мол, во всём виновен Путин -
Самый главный олигарх".
Бес есть бес. Хитёр, поганец.
Кто с уздой - с него не слазь:
Замарать умеет глянец,
Обелить умеет грязь.

Но копнём стальной лопатой
Глубже, чтоб точней понять:
На Руси всегда богаты
Только те, чьё имя "знать".
Неуместны охи-ахи,
Понимай любой простак:
"Знать" сегодня - олигархи.
Расшибись, но это так!

Президент - как парус в море,
Как настойчивый спортсмен,
Как невольник на галёре
Пашет, с трудностями споря, -
Поднимает Русь с колен.
Он за всех за нас радеет
Каждый день и каждый час.
А коль бедные беднеют,
То виновен в этом... Маркс.

Посудите, люди, сами,
Коль в сам деле вы с усами.

Был октябрь. С дерев неспешно
Падал в лужи жёлтый лист.
И тогда-то в мире грешном
Объявился вдруг МАРКСист.
Вслед за Карлом, взвесив классы,
Вывел он такой закон,
Что ТРУДЯЩИЕСЯ МАССЫ -
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕГЕМОН!

Вскоре знали стар и молод:
Радость жизни чтоб познать,
Надо всех под "серп и молот"
В стойло общее собрать.
И пошли тут катастрофы
Пострашней самой Голгофы.
По сей день вся Русь штормит...
Вот где корень-то зарыт!

Не будь Маркса - и МАРКСиста
Мир вовеки б не узнал.
Видно, Маркс был утопистом,
Зря его МАРКСист читал.