Беседа с богом

Кейт Николас
Господи, все меня ненавидят,
Господи, всем на меня наплевать.
Неужели никто не увидит,
Как плачу ночами в кровать.
Убивается сердце моё и душа,
И гной проникает в разум,
Дух мой сломлен, Господь,
Я умру на земле этой бренной,
Словно мясо без дела,
Словно загнанный зверь.
Кружат птицы над телом
Убитым людьми.
Что же будет теперь,
Когда всё позади?
Не вернуться назад,
Не облегчить свой путь,
И потух уж давно пламенный взгляд.
И потеряна верная суть.
- Иди вперед, мой путник верный,
  Посланник облачных небес.
  За поворотом ждёт твой конь смиренный,
  На бой зовет твой личный бес.
  Твой путь не кончен,
  Дорога вдаль идет...
Гори, мой свет, средь прочих,
Коль тело бренное бредёт.

стих 2018.