Уходя, уходи...

Крылова Наталья
Уходя, уходи! Дверь покрепче закрой,
Чтоб потом сквозняки не трепали мне сердце.
Здесь тебе не мотель, и тебя на постой
Не пущу, если снова захочешь согреться.

Я тебе – не жена. Кто я, знаешь лишь ты,
И какой уголок ты в Душе мне отметил.
Твой любимый подарок: вино и цветы,
И меня перед всеми ты держишь в секрете.

Ощущаю себя я ненужным звеном,
Если вся жизнь моя происходит за кадром
Главной пьесы твоей. Для тебя стал мой дом
Перевалочным пунктом, транзитом, вокзалом…

Уходя, уходи. Да, и выключи свет,
Тот, что светит тобой для меня непрестанно.
Мотыльком на него я летела в ответ,
Многократно разбившись в попытках стать главной.

Нет, не я стала верной женой для тебя.
Да и той, полагаю, нисколько не легче,
Если даришь направо-налево себя,
Если ты ненадёжен, порочен, беспечен.

Уходя, уходи. Нас с тобой больше нет.
Я твоим обещаниям, клятвам не верю.
Мотылька усмирю. Я – сама себе Свет!
И сама затворю за тобою все двери!