письмо матери

Василий Корепанов007
Извини, мам, за весточку малую,
Надиктую не боле листа.
Время мстит мне за жизнь одичалую,
Вдалеке от тебя и креста.

Кой уж год не винясь, без причастия.
Сын твой сбился с прямого пути
Ты прости, мам, за шалое счастие,
Что не смог я другого найти.

От раздрая души до беспечности,
В кабаках не до ликов икон.
Что мечтать мне о рае и вечности,
Жизнь без радости - скотский загон.

Где тоска от юдоли полынная
Всё толкала шагнуть через край.
Мне б к тебе с головою повинною,
Только каждому мнится свой рай.

Засосала, без выхода, вольница,
Всех родных истерев имена
Ты не жди меня, мам, за околицей,
Ты не жди у слепого окна.

Всё не веришь в мои окаянности,
Оттого уготовано мне
До конца быть единственной радостью
Для тебя на родной стороне.

Знаю - в церкви мои прогрешения
Просишь бога смиренно простить
Поздно мам... извини, не ко времени...
Приезжай, мам, меня хоронить.

Срок придёт, бог сведёт нас на небушке,
Поживи, не гони своих лет.
Но на паперти дай птичкам хлебушка,
Передай мой, им - вольным, привет.

Я ведь тоже прочувствовал волюшку,
Да крыло поломала мне плеть
И ни небушка мне, и ни солнышка,
И ни силушки снова взлететь.

Прошлой ночью привиделись сполохи,
Той грозы, когда я уходил
И букет белой мокрой черёмухи,
Что прощаясь тебе подарил...

   - - - - - - - - - - - - -

Почтальон, открестившись с поклонами,
Вложил весточку снова в конверт -
Не дошла, знать, моя похоронная,
Лет уж пять, как Антиповны нет.


Дай им боже на небушке встретится,
До конца свово сына ждала...

За окном тонко выла метелица,
Да в печи догорали дрова.