Таинство

Алёшка Ло
Каждый раз, как к священному таинству,
Причащаюсь к скончанию дня.
Когда море и небо сплавляются,
Будто горн золотого огня.
Облака,словно жемчуг, набросаны
На мерцающий синий атлас,
Перламутрово-серым и розовым
Рыхлым шлейфом по небу струясь.
Белых чаек и волны бескрайние
Светотени в узор золотят.
И багровым таинственным пламенем
Вновь и вновь выгорает закат.