Самый юный месяц март

Наталья Бурнашева -Целищева
Еще ворчит и рвется в битву
Свой век отжившая зима.
А сердце радостной молитвой
Встречает юный месяц март.

Снега  темнея отступают
И воздух сладок, будто мед.
В небесной выси вызревают
Мечты на целый год вперед.

Луч солнца в мире полусонном,
Смеясь, веснушки дарит всем
Весна, как будто на ладони,
Вся впереди, во всей  красе,

В лилово-розовом кипеньи...
И вновь душе покоя нет :
Она строкою вдохновенной
Несет добро и чистый свет.

     06.03.2021


  К дню рождения Аллочки Вериго