Закоулки памяти зовут

Римма Феклистова-Руссакова
Закоулки памяти зовут,
Пробуждаются ночной порой,
В даль туманную во тьме ведут,
Воскрешаясь с новою зарёй.

Оживают лица и дела,
Пребывая в памяти людской.
К ним тропинка снова привела,
Стихотворною легла строкой.

С детством связь мы сохранить смогли,
Внуков возим на родной простор.
Мы картины эти сберегли, -
Чувств уснувших пламенный костёр.

Снова лето, резвая волна
Спорит с ветром  в заводи речной,
Беззаботной радостью полна,
Веселится утренней порой.

Земляничным запахом пропах
Весь в цветах зелёный косогор.
Затерялось детство в тех лугах,
Сквозь года притягивая взор.

06.02.21

Фото Птичий полёт. Чувашия.