Деревья стоят, пошатывась...

Татьяна Кадникова
         
Деревья стоят, пошатывась,
Над снежными своими шапками.
Близрукие, рассеянные,
Стоят деревья весенние.
Деревья мужского пола –
Им чудятся  ивы голые,
Идущие в пруд, в купальни,
Под низкими облаками.
Сияют  глазами  ясными
Им вслед тополя и ясени,
Красивые, мускулистые,
Едва прикрытые листьями.