Почему мне кажется, что ты нужен им всем...

Ksena
Почему мне кажется, что ты нужен им всем, что они сильней?
Что придет пора,  -  тебя отнимут и увезут.
Почему среди всех дождливых и серых дней
хорошо, когда ты тихонько живешь, вот тут, -
прямо в сердце? Предсказатели, впрочем, расселись в ряд
и всё шепчут, плачут, стонут и говорят,
что случится страшное, будет жесть, караул и ад.
И глаза горят у них,
и языки горят.

Почему мне кажется, что прошлого больше нет,
что будет закат, полнолуние, но никогда рассвет
не придет на землю …? Откуда тогда роса
на твоих ресницах, в теплых твоих глазах?
Почему вся боль моя, нежность моя - тонуть
не дает мне, хоть тело камнем летит ко дну,
и мне кажется, что  - конец, я спасения не прошу.
Но потом ты тянешь ко мне ладони.
И я дышу.