Большая вода

Ksena
когда вся жизнь твоя летит к чертям,
и сердце разломилось пополам,
сотри с небес начертанное там, –
в нем нет определенности и смысла.
перепиши измятую тетрадь.
пора уже, наверное, признать, —
тебе не удалось расшифровать
знамения эти, символы и числа.

заранее ничего не решено.
вся жизнь, как иммерсивное кино,
нащупав изменившееся дно,
отталкивайся в сторону любую.
плыви плыви на яркий этот свет,
наверх наверх, где страха больше нет,
оставь свою печаль на этом дне,
на том же дне оставь тоску пустую.

лети  лети  пока звучит строка
мелодией простого тростника,
пока ещё не дудочки. пока
здесь можно всё,  –  от смерти до рождения.
большой воде тебя не изменить.
какое счастье – свет тебе дарить,
и говорить с тобой, и говорить,
и видеть глаз живое отражение