фокус

Равлик
поскрипывает крахмалом воскресным
воротом колодезным
сутяжничает и клянчит
окликает события и предметы
зыбкие расстояния между ними
растягивая и сжимая
выворачивая внутрь и наружу

в отдалении стоит перекормленный мальчик
претерпевая тошнотворный полдень позора
битые пиксели обсЫпали поле зрения
мальчик заваливается за горизонт событий
на лице его мука и мухи

тьма живая и дышит
выплёвывает красный собачий мячик
с полосой белой как пена
когда перекись льют на рану

бессилен изобретатель смыслов
шарлатан намёка
окликает – всечреватая тьма живая
маленькая оса висит в синеве глубокой
мальчик стоит как мальчик
поскрипывает ворот