Сентябрь навис

Ksena
Сентябрь навис, его ткачи
плетут прозрачные волокна
и продевают петли в окна.
Все связано. Скандаль, кричи, -
поможет вряд ли. Нить тонка,
но прочность – необыкновенна,
и я за краешек вселенной
цепляюсь трелями звонка.

С небес простуженных сквозит
не ветром летнего побега, —
там осень ждет чудес и снега,
там спрятан лунный апельсин,
там ночь играет на трубе,
а время лечит сладким медом,
и небо льет из лейки воду.
И ни полстрочки - о тебе.