Крабовы берега

Ksena
Кроме любви твоей мне нету моря...
В. Маяковский


***

Теплый камень, крабовы берега...
Осторожно ступает моя нога,
повторяя выступ, снимая слепок.
Обнимать тебя, истукана твердь,
принимать тебя, на тебя смотреть,
доверять тебе без оглядки, слепо.

Все изгибы, выступы, имена
повторяет бронзовая спина, -
отпечаток вен под коротким платьем.
Я свидетель исповеди земной,
разговора камня с морской волной,
перешепота, заговора, проклятья.

В карусели хаоса - назови
этот камень именем, и плыви
оттолкнувшись, вдаль, поднимая пену.
Прополощет, выплюнет, растворит,
кроме моря нет у тебя любви,
кроме суши нет для тебя измены.