Из больничного окна

Галина Сокурова
Из строгого больничного окна
Мир кажется другим, чужим немного.
Другое всё: поблекшая зима,
Дома, деревья, чёрная дорога...

Наводит грусть цвет белых простыней,
И голых стен, и тумбочек палаты...
Другим стал день. Он, будто стал длинней.
И страх подкрался, словно страх утраты.

Быть может, из привычной колеи
Нам вырваться порой необходимо.
И вдруг понять, что есть иные дни,
Иные чувства, что проходят мимо.

И даже боль, наверное, нужна.
От суеты привычной отвлекая,
Из серого выдергивая сна,
Она очнуться, думать заставляет.

И вот, стою у белого окна.
Смотрю на ночь, огни, холодный город.
Одна в палате, в городе одна...
А путь к себе так оказался долог...