Врачам

Антон Кляшторный
Кто телом занемог,
Здоровьем увядая,
Просил ему помочь
И всё смиренно ждал,
Что вдруг через порог,
Недуги отгоняя
И несмотря на ночь,
Вы явитесь "на бал"...

Вы явитесь, как свет,
Который побеждает,
Который очень ждали
И вот дождались вдруг,
Как много долгих лет,
Надеждой согревая,
вы станете лечить
и душу и недуг...

И как-бы не сплелись
Бессилье, ночь и скука,
Болезни отступили,
Покинув тело прочь,
Вы всё же не сдались
И не сложили руки,
Вы всё же победили
И поспешили в ночь...