Труженица

Светлана Джой
Вот, снова завершён тяжёлый день,
А впереди тоска бессонной ночи.
Когда-нибудь я окажусь вне стен,
Вне дома, как зверушка-тамагочи.
Тружусь, тружусь, работе нет конца,
В шкафу стопа мелованной бумаги.
Расходую - за ней пошлют гонца:
Открыты интернет-универмаги.
Мне иногда приносят крепкий чай,
И крохотный, весь в плесени, сухарик.
Нет электричества, одна свеча,
Глаза слезятся от противной гари.
Терплю, поскольку был обещан суп,
А на второе две тарелки гречки.
Дожить бы, когда это принесут,
На всякий случай капли есть в аптечке.
Смотрю в окно. Красивый лунный свет
Выхватывает силуэт из тени:
Соседский кот, известный сердцеед
Ждёт даму для любовных утешений.
Когда-нибудь начну другую жизнь,
Влюблюсь и выйду замуж за француза,
Пока я лишь твержу себе: "Держись,
Прикованная к батарее Муза..."