Ягоды рябины красной...

Вера Толоклюбина
Зачем любила я женатого,               
Зачем он мимо не прошёл,            
Взглянул в глаза тепло, ласково,    
В сердце моём огонь зажёг.            

Зачем со мной искал он встречи,      
И отозвалась я зачем,               
Зачем словами и речами,               
Покой забрал в моей душе.               

Зачем рябина красной ягодой            
Нам посулила холода,               
Ох, ты рябинушка, рябина,               
Зачем не слушала тебя?               

Подстерегали нас разлука,               
Отчаяние, боль потерь,               
Зачем так поздно повстречались,    
Но, не жалею я, поверь.               

Те немногие свидания,               
Подаренные нам судьбой,               
Как ягоды рябины красной,            
Алеют в памяти моей… 

ЛГ 

06.03.2021