Для Герды

Михаил Браги Никонов
Мне поёт метель баллады,
Снегом манит и зовёт.
В этом холоде мне рада
Та, чьё сердце это - лёд.

Там, в горах, дворец кристальный,
И на троне ждёт Она.
Там из кубиков хрустальных
Собирать мне имена.

Заморожены все чувства,
Сталактиты вечно спят.
Безразлично всё и ...пусто.
Лёд приятнее, чем яд.

Я останусь тут навечно,
Незачем меня спасать.
И в глазах бесчеловечных
Засыпая - замерзать...