Горячий, как кровь

Гвенделлин Мак Дану
Заварю нам, сестра, черного, как ночь, кофе,
Разолью по плошкам, совсем неприметным с виду…
Мы то с тобой знаем, что их обжигали Боги!

Без разговоров, лишь свечи стекают в полночь,
Тьму поглощаем размеренными  глотками.
Тают мгновенья-снежинки, зимы осколки.

Нет расстояния. Ковшик песком наполнен.
Истина льется сквозь вечность потоком синим.
Плошка из глины… ее обжигали Боги.
Кофе, горячий, как кровь…
Ты меня просила:-)


***