Ты куда... летишь, дружок?

Людмила Агузарова -Левакова
«Непоседливый»  снежок,  ты  куда…  летишь,  дружок
И  откуда  держишь  путь,  может,  хочешь…  отдохнуть
На  перине  пуховой,  гостем  к  нам…  спешишь  домой?
Что  разверзлись  небеса…  показать  нам  чудеса?

Хочешь  завалить  дворы,  долго  ждал  «своей»…  поры,
Зря  летишь,  растаять,  чтоб…  и  весной  залечь  в  сугроб?
Все  дорожки,  все  пути  в  ночь  сумел  ты…  замести,
Снежную  «стелил»  постель,  скрыл  «периной»…  карусель!

Покататься,  чтоб  с  горы,  мы  не  ждали…  сей  поры…
Рад  стараться,  сыпал  впрок,  завалил  ты  зря…  каток!
Замёл  тропки…  во  дворе,  не  гулять,  чтоб…  детворе,
Сколь  лопат  придётся  взять,  двор  от  снега…  разгребать?

Ждать…  назойливый  снежок,  испугается,  дружок,
Нам  не  стоит,  а  «рой  мух»…  полетит  обратно  вдруг?
Зря  порхаешь  ты,  снежок,  справимся…  с  тобой,  дружок,
Дружно  выйдем  всем  двором  и  площадку…  уберём!

Не  к  своей  летишь  поре,  друг,  весна  уж…  на  дворе!

Москва  04  марта 2021  г