Старая тетрадь...

Тома Тамарина
А память-старая тетрадь,
Где в строчку чувства и мечтания.
Где ни казнить ни оправдать.
Души извечные скитания...
Года как пожелтевшие листы
Кидает ветер, смяв украдкой.
Разводит  с юностью мосты-
Коварны  времени повадки.
Неумолимо скачет вдаль,
туда, где Петр у двери встретит.
И гложет сердце та печаль,
Что на суде Христу ответит?
Чем перекроет лёд и страх?
Сомнения и непокорство?
Пустая слава словно прах,
А гордость-мерзкое уродство.
Чем перевесит лень и зло?
Что  на весы поставит вместо боли?
страстей осиное гнездо?
или души чудные роли?
Итог  печален-нет добра,
сокровищ, собранных для неба
Восплачет в трепете душа,
чтоб в милость Господа поверить...