Бонжур. Порошки к 8 марта

Арья Старк
на конкурс http://stihi.ru/2021/03/05/6847

В любой мороз, жару и слякоть
Я на работу выхожу,
И говорю метле с лопатой :
«Бонжур!»

Из урн в мешок сложу весь мусор,
Все тротуары замету.
Господь послал работу, правда
Не ту.

Не тем хотела  заниматься
Ещё со школьной со скамьи.
Прохожий если жаль меня –  ты
Кивни.

То  кучи листьев, то сугробы
И всё убрать перетаскать,
А жизнь проходит.  Остаётся
Тоска.

Таких как я в стране немало
С пяти утра мы на метле
А платят так: едва хватает
На хлеб.

А скоро вот восьмое марта
И чем побаловать себя?
Лью слёзы, а песок хрустит на
Зубах.

Но, может в марте перемены
Произойдут в моей судьбе.
И я смогу найти ответ на
Семь бед!