Домашнее насилие 2

Лев Аристархович
Моя первая миниатюра со схожим названием вызвала диссонанс в сознании людей, мнения пропорционально разделись: кто-то поддержал мой призыв, кто-то покритиковал. Но мнения относительно данного вопроса и не должны совпасть, хорошо, что такое количество неравнодушных людей «не прошли мимо» и оставили свой отклик.

Мне было задано большое количество вопросов: «Куда уйдёт женщина, терпящая побои?», «у кого просить помощи?». Друзья, я не психолог, моё видение субъективно и отнесу его к неравнодушной категории людей.
Как быть? Именно этим вопросом мы заедаемся в любой непростой ситуации, что мы осознаем по окончании своих умственных изысканий? А обретаем мы выход, да, именно выход. Из любой ситуации он есть.

Допустим, женщина много лет прожила с мужем, терпит побои, ребёнок это видит...Что делать? Если она не страдает «Стокгольмским синдромом», то самое верное-уйти. И желательно не сообщать о решении тирану. Куда уйти? Вопрос уже второстепенный, но, думаю, и на него имеется ответ. На первых порах можно рассмотреть варианты с родителями/друзьями/знакомыми. Как говорится, мир не без добрых людей, уверен, кто-то и протянет руку помощи, и поможет сначала. Как жить потом? Вопрос уже третьей важности. Могут быть трудности материального характера, но что взамен? Взамен Вы получаете свободу, а уверенность в завтрашнем дне прибавится автоматически и постепенно.
У государства нет статьи, регламентирующей домашнее насилие, нет смысла искать защиты у него. Что могут сделать стражи порядка? Забрать на несколько суток, а в худшем случае-вообще не приехать на вызов...Хочешь помочь? Помоги себе сама!
Психопатия не лечится, поэтому не думайте возвращаться к своему мучителю в надежде на то, что он изменится. Не изменится, не стройте иллюзий. Человек таковым не стал, он был таким, и это, ни в коем разе, не Ваша вина. Эпилептоид может извиняться, божиться всем, что у него есть, что он изменится...Женщины, уходите! Подумайте о детях, ведь они видят модель поведения и могут повторить её по отношению к кому-то. Страшнее всего, что в таких семьях чадо страдает. Садист и мазохист-стороны одной медали, не повторяйте своих ошибок и уберегите детей и других от тирании.