Светлая тьма

Эллина Габараева
Всегда смеётся человек ума
И позитивно жизнь воспринимает!
На человека чувств спустилась тьма,
Ни в чем смешного он не замечает..

-Зачем грустишь? Сияет луч весенний!
А значит скоро летняя пора!
-А там недалеко и до осенней:
Вороны, сырость, морось до утра..

-Ребенок учится в отличной частной школе!
-Ему там тяжело, он одинок..
-Мой давний друг отпущен был на волю!
-Нам всем, порой, грозит немалый срок.

И оба, ошибаясь, в чем-то правы:
Есть в каждом дне и радости и боль..
Для вкуса в чай мы добавляем сахар,
Для вкуса в суп мы добавляем соль..

Когда скрипач не знает грустной связки,
Весёлым не получится концерт.
Художник что не любит яркой краски,
Тебе нужны ли кисти и мольберт?

Мы разные и в этом наша тайна,
На мысль влияют чувства и душа..
Такого не случается случайно,
Жизнь именно задумкой хороша.

Тьма не бывает светлой, к сожаленью.
Не может темнотою свет гореть.
Но в мире все способно к перемене,
Смотря как вслушаться, смотря как посмотреть.