Ты ищешь в отражении меня 2020, ДК

Рэлика Дик-Змей
Упала тень на взмокшие ресницы,
И полуночный свет заявит о приходе дня.
Кто-то уснул, ну а тебе чего не спится?
И почему тревожно от огня?
И в отражении зеркал погасли искры света.
Скоро и ночь покинет, оставив на прощание туман.
Зачем сейчас нужна так сигарета
Оставить внутри разума дурман?
Щекоча мысли о пришедшем лете,
Сто лет назад, я помню, кто-то сказку обещал.
Но ничего, сейчас дымок рассеется от ветра,
И я сотру собой начало всех начал.
Оставлю мысли в старческом раздумье -
Там, где я жил и чем себя занять не знал.
Пускай глаза слипаются от скуки,
Я интересный собеседник небесам.
Хотя бы так, без лишних строк и в полутемках
Моя насыщенная жизнь ключом бьет как фонтан.
Но почему то, что я строил, уже стерто,
Хотя есть все, о чем когда-то сам мечтал?
И то, что раньше говорил - только в бумаге.
История большой любви - досуг для детворы.
Ко мне с расспросами, мол как они во мраке?
И помнят ли о том? И живы ли они?
А я не знаю, ведь ты ищешь во мне брата.
А я ищу в тебе свои остатки красоты.
Все было хорошо, но лишь когда-то.
Все остается, но в объятиях темноты.
И глупые мои воспоминания,
Тоска по прошлому, которое внутри.
Я на прощание всегда лишь "до свидания".
Взамен на сигарету готов плыть.
И только так, под куполом забвения
Туман в глазах, застывший навсегда,
Спасает от себя, сердцебиение
Уже не слышно, и не видно зла.
И в нем растаяв, хочется убиться,
Но полуночный свет заявит о приходе дня.
Я сам почти уснул, ну а тебе не спится -
Ты ищешь в отражении меня.